USBN ONLINE 2017/2018 DI SMA NEGERI 9 MALANG

Sabtu, 24 Maret 2018 14:39:04 - oleh : admin

USBN ONLINE 2017/2018

DI SMA NEGERI 9 MALANG

Pelaksanaan USBN (Ujian Sekolah Bersandar Nasional) online yang secara serentak dilaksanakan di seluruh Indonesia telah memasuki hari ketujuh. USBN tahun pelajaran 2017/2018 ini dilaksanakan mulai hai Jumat tanggal 16 Maret secara online di seluruh provinsi Jawa Timur. SMA Negeri 9 Malang sebagai salah satu pelaksana USBN Online terus  berusaha mengawal pelaksanaan USBN ini dengan penuh integritas dan kejujuran. Selain pengawasan dilakukan oleh tim panitia USBN, juga diperkuat dengan adanya CCTV yang terpasang di dalam ruangan-ruangan tempat USBN berlangsung. Sejauh ini pelaksanaan USBN yang berlangsung di SMAN 9 Malang berlangsung tertib dan lancar. Jaringan listrik dan internet yang merupakan pilar penunjang pelaksanaan USBN online juga berfungsi dengan baik. Tim IT Smanawa bekerja keras dalam memback up pelaksanaan USBN Online 207/2018. USBN di SMAN 9 Malang menggunakan 6 ruang utama yang masing-masing diisi 20 siswa, kecuali ruang 1 yang menggunakan Lab IT yang karena ruangannya cukup luas, diisi oleh 27 siswa. Pelaksanaan USBN di SMAN 9 Malang dibagi menjadi 3 sesi, dimana sesi 1 berlangsung pada pukul 7.30-9.30, kemudian sesi 2 pukul 10.30-12.30, dan sesi 3 berlangsung pada pukul 13.30-14.30.

Para siswa Smanawa mempersiapkan diri dalam menghadapi USBN ini dengan belajar tekun dan giat. Sekolah juga memperkuat persiapan para siswa dengan program bimbingan belajar tambahan. Hal ini dalam rangka mendukung visi dan misi SMA Negeri 9 Malang yaitu membangun insan yang religius, kompeten, dan berbudi luhur.

Semoga sukses pelaksanaan USBN di seluruh Indonesia, khususnya di SMA Negeri 9 Malang.

Bravo smanawa