Pengukuhan Bantara wiragatra dan bakti sosial gudep SMAN 9 MALANG

Pengukuhan Bantara wiragatra dan bakti sosial gudep SMAN 9 MALANG

Senin, 2 April 2018 13:24:40 - oleh : admin

PENGUKUHAN BANTARA WIRAGATRA DAN BAKTI SOSIAL PRAMUKA GUDEP SMA NEGERI 9 MALANG

Dalam penempuhan tingkat satuan Pramuka, terdapat tahapan-tahapan dan syarat-syarat kecakapan khusus yang harus ditempuh oleh setiap anggota pramuka, baik dari aspek sosial, keagamaan, emosional, dan intelektual. Berkaitan dengan hal tersebut Ambalan melakukan beberapa kegiatan yaitu, pemberian sumbangan buku madrasah aliyah di desa Karangnongko, Poncokusumo Malang, serta kegiatan pengukuhan bantara wiragatra dan bakti sosial. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 24-25 Maret 2018 di Lebak Ombo Poncokusumo Malang.

Kegiatan tahunan ini di samping untuk memupuk jiwa sosial dan spiritual, juga sebagai alat dalam memperkuat pendidikan karakter para siswa SMA Negeri 9 Malang menjadi siswa yang unggul, religius dan berbudi pekerti luhur. Pada kegiatan ini, hadir Bapak Moch Chusnul Irfandi selaku wakil kepala SMAN 9 Malang bidang kesiswaan. Pembekalan kepada para siswa agar menjadi generasi yang unggul, mandiri, dan bermental baja diberikan kepada para siswa.

Semoga pramuka Smanawa semakin jaya dan mampu mencetak manusia yang unggul dan berprestasi

Bravo smanawa