SMANAWA ART EXHIBITION - PAMERAN KARYA SENI SISWA SMA NEGERI 9 MALANG

SMANAWA ART EXHIBITION 2018

AJANG KREATIFITAS SISWA SISWI SMA NEGERI 9 MALANG

DI BIDANG SENI DAN BUDAYA

Bertempat di indoor SMA Negeri 9 Malang, pada tanggal 11 Mei 2018, diselenggarakan pameran seni rupa, yang dikemas dengan nama Smanawa Art Exhibition 2018, dan berlangsung pada pukul 08-00 sampai dengan 16.00 WIB.

Kegiatan yang dilakukan setiap tahun di SMA Negeri 9 Malang ini menampilkan karya seni dari para siswa SMA Negeri 9 Malang kelas X dan XI. Karya-karya tersebut dipamerkan juga sekaligus dijual dalam ajang Smanawa Art Exhibition kali ini. Banyak sekali karya seni rupa yang berkualitas dalam pameran ini tak lepas dari peran guru pembimbing di bidang seni, yaitu Drs Heru Sutrisno,M.Si serta Drs Budi Putranto,MM. Karya seni ini adalah wujud dari penerapan mata pelajaran seni rupa yang ada di SMA Negeri 9 Malang. Antusiasme pengunjung, yang terdiri dari para orang tua/wali siswa serta pengunjung umum tampak sangat tinggi. Banyak sekali karya siswa yang berhasil terjual. Ini menunjukkan betapa hasil kreasi seni para siswa telah memiliki nilai jual yang tinggi dan sangat potensial untuk dikembangkan lebih lanjut.

Adapun tujuan dari penyelenggaraan Smanawa Art Exhibition 2018 ini antara lain adalah :

1. Sebagai wadah untuk mengekspresikan hasil karya cipta siswa di bidang seni dan budaya

2. Para siswa diharapkan mendapatkan sebuah apresiasi dan tanggapan dari para pengunjung dalam rangka meningkatkan kualitas berkarya siswa SMA Negeri 9 Malang

3. Untuk meningkatkan wawasan tentang kesenirupaan, terutama bagi para siswa Smanawa.

4. Melatih intuisi dan kepekaan siswa terhadap nilai seni

5. Dapat melakukan penilaian / evaluasi terhadap karya seni rupa

6. Sebagai sarana apresiasi dan hiburan

7. Melatih siswa SMA Negeri 9 Malang untuk bermasyarakat, sebagai perwujudan pendidikan karakter di SMA Negeri 9 Malang

Semoga akan terwujud generasi muda smanawa yang unggul dan berprestasi melalui karya seni dan bidang-bidang lain, sehingga menjadi kebanggaan SMA Negeri 9 Malang.