Sabtu, 22 Juni 2019 11:49:07 - oleh : admin

PPDB SMA Negeri 9 Malang

Sejak tanggal 2 Mei 2019, Penerimaan Peserta Didik Baru secara resmi  serentak dibuka. SMA Negeri 9 Malang sebagai salah satu sekolah yang dikelola Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur juga melaksanakan proses PPDB 2019/2020. Pendaftaran PPDB dimulai dari pengambilan PIN (Personal Identification Number) sebagai akun bagi para siswa untuk melakukan pendaftaran. Jalur PPDB dibagi menjadi 2 yaitu Jalur Offline dan Online. Untuk jalur Offline, dibagi lagi menjadi jalur siswa tidak mampu, siswa berprestasi, dan pindah tugas orang tua. Sedangkan jalur online dibagi menjadi jalur jarak dan nilai UN.

Setelah melakukan pengambilan PIN, para siswa diberi kesempatan untuk latihan pendaftaran sampai dengan tanggal 15 Juni 2019. Diharapkan dengan latihan ini, bisa meminimalisir kesalahan dari pihak para siswa dalam melakukan pendaftaran pada tanggal 17-21 Juni 2019.

Bravo smanawa