WORKSHOP GURU DAN KARYAWAN SMA NEGERI 9 MALANG

WORKSHOP GURU DAN KARYAWAN SMA NEGERI 9 MALANG

Rabu, 17 Juli 2019 15:01:49 - oleh : admin

WORKSHOP PENINGKATAN MUTU GURU DAN TENAGA KEPENDIDIKAN DI SMA NEGERI 9 MALANG

Pada tanggal 12-13 Juli 2019, SMA Negeri 9 Malang melaksanakan agenda kegiatan Workshop peningkatan mutu Guru dan Tenaga Kependidikan. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai implementasi dari program kerja sekolah dalam rangka pembinaan dan pengembangan SDM yang ada di SMA Negeri 9 Malang. Tujuan dari workshop kali ini adalah untuk memberikan bekal dan kesiapan bagi Bapak Ibu Guru karyawan SMA Negeri 9 Malang dalam menghadapi tahun pelajaran baru 2019/2020. Kegiatan workshop dimulai pada tanggal 12 Juli 2019 di Lobi SMA Negeri 9 Malang, dan dibuka oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur wilayah Kota Malang dan Batu, Ibu Dra Ema Sumiarti, M.Si. Dalam sambutannya beliau menyampaikan pentingnya meningkatkan profesionalisme guru dan tenaga kependidikan dalam rangka peningkatan mutu pendidikan di sekolah. Guru dituntut harus profesional dalam melaksanakan tugasnya memberikan pelayanan bagi para peserta didik. Sedangkan Kepala SMA Negeri 9 Malang, Bapak Drs Teguh Pramono, M.Pd juga mengamini apa yang disampaikan Ibu Kepala Cabang Dinas, beliau menggarisbawahi pentingnya meningkatkan kualitas diri dalam memberikan pelayanan terbaik pada para siswa SMA Negeri 9 Malang. "Pendidikan itu sifatnya dinamis, sehingga akan selalu berubah dari masa ke masa. Sebagai tenaga pendidik kita tidak bisa berdiam diri, sehingga harus mampu meningkatkan mutu dan kompetensi diri untuk bisa memberikan yang terbaik kepada anak didik," ungkap beliau.

Kegiatan wokshop berakhir pada tanggal 13 Juli 2019 dan ditutup oleh Pengawas SMA Negeri 9 Malang, Ibu Sri Kaeni, M.Pd.

Semoga dapat membawa SMA Negeri 9 Malang menjadi sekolah yang unggul baik di bidang akademik dan non akademik.

Bravo smanawa