Rabu, 29 Januari 2020 11:54:38 - oleh : admin

BIMTEK PENGUATAN KARAKTER PENGURUS OSIS/MPK SMAN 9 MALANG TP 2019/2020

Pada tanggal 11-12 Januari 2020, SMAN 9 Malang telah mengadakan Bimtek Penguatan Karakter Pengurus OSIS/MPK SMAN 9 Malang 2019/2020 dengan tema “Tanggung Jawab Sebagai Wujud Kejujuran Dalam Berorganisasi” yang diadakan di Laboraturium Bahasa SMAN 9 Malang. Ketua Pelaksana pada acara ini adalah Cipto Hadisiswanto, S.Pd. Menurutnya, acara Bimtek ini bertujuan untuk memberikan keterampilan manajemen organisasi kepada pengurus OSIS dan MPK SMAN 9 Malang dan membekali mereka keterampilan praktis serta program kerja selama 1 tahun kedepan.

Acara Bimtek ini diadakan selama 2 hari dengan pemateri yang berbeda. Hari pertama diadakan pada hari Sabtu, 11 Januari 2020 dengan pemateri dari Radar Malang dengan materi keterampilan manajemen organisasi secara praktis. Setelah pemberian materi oleh Radar Malang, peserta Bimtek mulai menerapkan ilmu-ilmu yang telah didapatkannya dari Radar Malang dengan memulai membuat program kerja dan setelah itu mempresentasikannya.

Pada hari kedua yaitu hari Minggu, 12 Januari 2020, materi yang diberikan adalah mengenai bahaya narkoba yang disampaikan oleh Ketua Pelaksana Bimtek ini yaitu Cipto Hadisiswanto, S.Pd. Beliau memberikan materi berupa trik-trik agar peserta tidak terjebak di masalah obat-obat terlarang. Dengan materi-materi yang telah diberikan selama Bimtek, diharapkan OSIS dan MPK SMAN 9 Malang 2019/2020 dapat meningkatkan mutu kerjanya dan dapat membuat program kerja yang berkualitas.