Rabu, 12 Februari 2020 16:50:57 - oleh : admin

BIMTEK SOSIALISASI SATGAS 1000 BUNGA SMANAWA 2020

Pada tanggal 9 Februari 2020 di Poncokusumo, Satgas 1000 Bunga SMAN 9 Malang melaksanakan kegiatan Bimtek Sosialisasi Satgas 1000 Bunga yang diikuti oleh kader-kader satgas 1000 bunga SMAN 9 Malang. Tujuan dari Bimtek sosialisasi satgas 1000 bunga adalah untuk memperkenalkan siswa mengenai lingkungan alam, menumbuhkan rasa cinta terhadap alam dan sesama manusia dan mencentak kader-kader yang peduli terhadap lingkungan, baik di sekolah maupun masyarakat.

Peserta bimtek berangkat dari sekolah jam 08.00 pagi dan untuk menuju ke lokasi bimtek, peserta dan para guru menggunakan angkot. Peserta bimtek merupakan kader-kader satgas 1000 bunga yang merupakan perwakilan-perwakilan dari  setiap kelas (1 kelas 2 perwakilan). Dari kader-kader tersebut, terpilihlah ketua satgas 1000 bunga yaitu Ruri kelas XI IPA 4 dan Icha kelas X IPA 1.

Pada kegiatan bimtek tersebut, para peserta diberi materi oleh Muhammad Riskianto dari Dinas Pertamanan Kabupaten Malang . Adapun materi yang diberikan adalah mengenalkan peserta mengenai karakteristik bunga, bagaimana membuat taman yang sederhana dan cara perawatan bunga.