Verifikasi Kehadiran dan Nilai Semester Gasal.

Verifikasi Kehadiran dan Nilai Semester Gasal.

Minggu, 20 Desember 2020 16:41:03 - oleh : admin

Verifikasi kehadiran dan nilai semester gasal.

Rabu 18-12-2020, setelah melaksanakan ibadah sholat jumat para wali kelas SMAN 9 malang mengadakan rapat penentuan untuk siswa dan siswi atas pertanggung jawabannya dalam kegiatan belajar selama 1 semester ini.

Dengan keadaan belajar daring ini terdapat beberapa kendala diantaranya absensi siswa yg kurang memuaskan, sehingga diperlukan tindak lanjut yang dapat memperbaiki keadaan ini. rapat yang diadakan selama 3 jam ini membahas perkembangan siswa selama 1 semester dengan membandingkan antara hasil ujian harian, nilai tugas daring, ujian tengah semsester dan ujian akhir semester.

Kesimpulan yang didapat diantaranya turunnya minat siswa dalam proses pembelajaran dikarnakan sudah jenuh belajar dari rumah, motivasi yang didapat dari proses bersain dan berinteraksi pada saat belajar tatap muka kurang terasa. Berdasarkan hasil rapat verivikasi ini terdapat banyak perdebatan, menghasilkan solusi untuk menyelesaikan permasalahan yang ada.