78 Siswa SMA Negeri 9 Malang Lolos SNBP 2023, Ada ITB dan IPB

78 Siswa SMA Negeri 9 Malang Lolos SNBP 2023, Ada ITB dan IPB

Kamis, 13 April 2023 11:18:23 - oleh : admin

Alhamdulillah, siswa SMA Negeri 9 Malang kembali menorehkan keberhasilan, sebanyak 78 siswa SMA Negeri 9 Malang berhasil lolos di jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2023. Jumlah siswa SMA Negeri 9 Malang yang lolos SNBP 2023 lebih sedikit dibanding tahun 2022. Tahun 2022 jumlah siswa eligible dari SMA Negeri 9 Malang sebanyak 149 siswa dan yang berhasil diterima di jalur SNMPTN sebanyak 82 siswa dengan persentase 55,03%. Sedangkan tahun 2023 jumlah siswa eligible adalah 155 siswa dan yang diterima 78 siswa dengan persentase sebesar 50,32%. Walaupun jumlah siswa menurun dari tahun sebelumnya, Dra. Sri Setyawati, M.Pd selaku Kepala SMA Negeri 9 Malang bersyukur dan bangga dengan capaian keberhasilan tersebut.

Siswa SMA Negeri 9 Malang yang berhasil lolos SNBP 2023 ini mayoritas diterima di Universitas Brawijaya (UB) yakni sebanyak 53 siswa. Sedangkan satu siswa berhasil lolos Institut Teknologi Bandung (ITB) dan satu siswa di Institut Pertanian Bogor (IPB). Selain itu 33 siswa lainnya diterima di Universitas Negeri Malang (12), Politeknik Negeri Malang (7), Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang (2), dan Universitas Negeri Jember (2).

Siswa SMA Negeri 9 Malang yang berhasil lolos masuk ITB pada SNBP 2023 memilih jurusan Teknik Material dan siswa yang berhasil lolos masuk IPB memilih jurusan Teknik Pertanian dan Biosistem. Adapun siswa yang diterima di PTN lainnya memilih jurusan Teknik, Ilmu Administrasi, Ekonomi, Manajemen, Agribisnis, Farmasi, Biologi, Matematika, Statistika, Kimia, Kebidanan, Sastra, Hukum, Hubungan Internasional, Pendidikan, dan berbagai jurusan lainnya.

Banyaknya siswa SMA Negeri 9 Malang yang lolos SNBP 2023 tentu tidak diperoleh secara instan. Keberhasilan ini tidak terlepas dari pola pembinaan yang dilakukan Bimbingan Konseling SMA Negeri 9 Malang secara berkala dan berkesinambungan dan juga didukung prestasi kejuaraan atau sertifikat yang pernah diraih selama menjadi siswa SMA Negeri 9 Malang. Sebelum melakukan pendaftaran SNBP 2023 lalu, para siswa SMA Negeri 9 Malang juga melihat keketatan jurusan, daya tampung jurusan, peringkat hingga data alumni tahun lalu juga menjadi pertimbangan siswa dalam menentukan jurusan.

Berikut adalah daftar 78 siswa yang diterima di perguruan tinggi negeri melalui jalur SNBP 2023:

Nama Lengkap

Kelas